Existem várias versões para a origem do brownie; a mais popular é que foi criado por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu-anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular.
Esta receita é super fácil de fazer e deliciosa de comer ! Sempre que faço recebo elogios e todos querem a receita.
INGREDIENTES:- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) de Tody
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1/4 xícara ( chá) farinha
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo, picado em cubinhos)
- 1 xícara ( chá) de nozes picadas.
- Coloque TUDO numa vasilha e misture bem, até formar um creme uniforme.
- Despeje numa assadeira e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Experimente com um palito, em caso de duvidas. O palito deve sair levemente úmido, quase seco. Se cortar enquanto ainda quente, vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro ( brownie) e a casquinha marrom clara por fora, mas nao está.
Pode servir também quente acompanhado de sorvete de baunilha. Para cobertura gosto de misturar uma barra de chocolate meio amargo em pedacinhos com pouco de leite. Assim ela fica aquela cobertura mais consistente e com gosto bem forte de chocolate.
Nhame!!
Agora é só preparar e comentar aqui o que achou!
Easy, isn’t it?
3 comentários:
bem, como vc é modesta!
eu faço e todo mundo adooora e pergunta a receita!
hahahhahah
nossa. me deu uma vontade de comer isso agora!
lembro aquela vez que você fez pra gente e deu dor de barriga em todo mundo! kkkkkkkkkkk
Postar um comentário